广东
第三届广东投资发展论坛在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-06-06 11:01

    6月5日,第三届广东投资发展论坛暨2019广东省促进企业投资协会年会在广州举行。来自世界五百强企业、国内外上市公司、行业领军企业、省内各地政府部门、顶尖投融资及专业服务机构的董事长、总经理和负责人等350人出席本次活动。

    第三届广东投资发展论坛的主题是“拥抱大湾区,广东再出发”。广州市国际投资促进中心、深圳市投资商会、珠海市投资促进局等发起单位代表共同参加了广东省促进企业头协会“走进大湾区系列活动”启动仪式。

    在论坛主旨演讲环节,广州市荔湾区相关领导围绕荔湾区营商环境发表演讲。该负责人说,未来的荔湾发展可期,希望大湾区各界精英来荔湾考察、投资、发展、共赢。未来荔湾将新增3条隧道、8条地铁、连通南站的快捷化路、广佛出口放射线二期等一批交通干道以及湾区城际快速公路等,依托密集的快速交通网络、港口群和机场群,荔湾将实现与湾区兄弟城市1.5小时的连接。同时,荔湾正大力活化提升城区传统文化,荔湾湖水舞灯光秀项目已完工,每晚吸引近五千游客前来观看;永庆坊二期、沙面-西堤历史文化街区提升项目计划在今年9月30日之前为世人全面展露岭南文化与欧陆文化在荔湾的交融碰撞之美。

    此外,荔湾正积极发挥“粤文化”发源地的独特优势,推动共建“国家级粤港澳大湾区文化创新发展实验区”,加快启动建设广东省“三馆合一”项目,打造沙面欧陆风情岛、恩宁路永庆坊粤韵创意文化区、十三行历史文化街区等“一带七区”,打造粤港澳大湾区城市会客厅。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124590510