广东
珠海万山向全国招募“最美海岛卫士”
来源: 新华网    时间: 2019-06-05 22:41

  新华网广州6月5日电(记者魏蒙)珠海市万山镇人民政府5日启动寻找“最美海岛卫士”系列海岛挑战真人秀招募活动,以此让更多人了解和喜欢上这座有风情、有人情、有历史、有文化,集“美貌”与“内涵”于一身的万山海岛。

  据该镇党委书记邱烨介绍,今年是万山海战69周年。大万山岛除了有着丰富迷人的自然风貌和充满野趣的特色资源之外,历史悠久的红色文化遗迹也遍布全岛。防空洞、旧营房、战壕、烈士墓等红色象征,无一不彰显着从前“万山要塞”作为南中国海疆前哨的重要战略地位。历年来驻守在万山浪潮边的海岛卫士们,是国家真正的“看门人”,是百姓的“守护者”。忆往昔海陆鏖战,踏平南海万顷浪,新时代初心未改,驻守国门护未来。

  据了解,为举办此次活动,《我为祖国守海岛》拍摄组已来到大万山岛。“《我为祖国守海岛》是珠海市首档正能量自制真人秀,节目将面向全国招募、筛选4位挑战者,进行大万山岛三天两夜的拍摄活动。通过两人一组的对抗挑战环节,把大万山岛的红色记忆、海岛文化、生态环境、特色产物等展示出来。节目时长60分钟,预计将在7月通过网络播出。”承办此次活动的珠海今日传媒有限公司CEO韦丽坤说。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124587892