广东
报告显示端午假期80、90后爱出游 毕业游延至端午后
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-06-05 14:35

    近日,驴妈妈旅游网发布的《2019端午出游趋势报告》(以下简称《报告》)显示,端午假期, 80、90后是出游主力军,上海、杭州、广州等地市民出游热情最高。

    报告显示,从出游行程上来看,端午出游将以“1-3天”的周边游为主,占比达58%;有部分游客选择“拼假4天凑9天长假”去海外度过悠长假期;受入夏以来持续高温天气影响,今年端午,避暑游将提前到来,传统民俗游、亲子游、山水游、海岛游等主题游颇受青睐。

    《报告》显示,受三天假期限制,3小时旅游圈备受欢迎,自驾与高铁成为端午周边游主要交通方式,67.1%的游客选择在小长假第一天出游。杭州、广州、无锡等地成为周边游热门目的地TOP10。

    伴随着高温天气的到来,水上乐园、漂流玩水、田园度假等避暑游较去年提前1周左右迎来小高峰。上海迪士尼乐园、广州长隆水上乐园、广东清远黄腾峡漂流等成为端午假期热门选项。

    此外,今年端午假期为6月7日-6月9日,正值2019年高考期间,高考在一定程度上带火了探亲游。同比去年,2019年毕业旅行高峰将延至端午节后。《报告》指出,不少上班族选择请两天连休五天、请假四天连休九天,陪伴孩子高考,并在考后带孩子出游。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124582697