广东
超燃!航拍广州“车陂扒龙舟”
来源: 新华网    时间: 2019-06-05 10:42

    近日,2019尚天河文化季一水同舟国际龙舟文化艺术节在广州车陂涌拉开帷幕。车陂村内12支龙舟队展开激烈角逐,吸引众多民众前来观赛。新华网发 (沈敦文摄)

    车陂龙舟赛素有“小广州赛”的美誉,兼具竞技性和观赏性,云集了车陂村内外乃至珠江三角地区的龙舟运动选手参赛。新华网发(孔剑锋 摄)

    据了解,“车陂扒龙舟”于2017年正式被列入广州市市级非物质文化遗产名录。新华网发 (沈敦文摄)

    参加竞渡的龙舟队伍。新华网发 (苏淦浩 摄)

    参赛龙舟在水面上角逐。新华网发 (沈敦文摄)

    参赛队伍挥浆竞渡。新华网发 (孔剑锋 摄)

    车陂将河涌治理与“乡村文化传承”相结合,发动龙舟队变成“志愿者队伍”,训练龙舟的同时对车陂涌进行巡涌护涌。新华网发 (沈敦文摄)

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124579702