广东
雨雨雨 雨不停
来源: 广州日报    时间: 2019-05-29 17:27

  5月28日清晨,广州下大雨,越秀区的街道上冒雨上学的小朋友。 广州日报全媒体记者黎旭阳 摄

  5月28日清晨,广州下大雨,越秀区的街道上冒雨上学的小朋友。 广州日报全媒体记者黎旭阳 摄

  周一广东的降雨集中在中南部地区,周二中部和北部地区也下了暴雨。未来三天全省强降雨天气持续,广州今明两天还将有局部暴雨。

  周二白天,粤东市县、珠江三角洲和粤北的部分市县出现了大雨到暴雨,其余市县出现了中到大雨局部暴雨。据气象水文监测,周二8时到17时,全省有85个站录得50毫米~100毫米的暴雨,其中揭阳普宁市军埠镇录得96毫米的全省最大雨量。白天,雷州半岛、珠三角中东部、东部市县和粤北山区受降水和弱冷空气影响,最高气温下降了1℃~3℃,其余大部分市县上升了1℃~3℃。

  广州市区周二白天出现了大雨到暴雨,8时至17时五山观测站录得7.9毫米降水量,黄埔区联和街录得全市最大雨量74.9毫米。雨水出现在凌晨和上午,降温不明显,周二白天最高气温29.7℃,下降了0.7℃。

  未来几天广东雨势仍然明显,今天珠江三角洲有大雨到暴雨,局部有大暴雨,粤西市县有大雨局部大暴雨,其余市县中到大雨局部暴雨转(雷)阵雨。明天珠江三角洲市县有大雨到暴雨,局部大暴雨,粤北市县有大雨局部暴雨,其余市县有中(雷)雨。后天粤北市县有大雨局部大暴雨,其余市县有中(雷)雨。

  广州市区今明两天大致阴天,有大雨局部暴雨。后天有中雨局部大雨。(全媒体记者叶卡斯 通讯员晴雨)

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291124558106