广东
国家大剧院原创歌剧《长征》将登陆羊城
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-29 17:14

    5月31日至6月2日,国家大剧院原创歌剧《长征》将首次造访“羊城”,作为“广州艺术节·戏剧2019”开幕大戏将在广州大剧院上演。据了解,该剧将在广州市政府的补贴下推出惠民票价,最低票价为280元。

    据悉,该剧集结了作曲家印青、编剧邹静之、导演田沁鑫、杨笑阳等众多国内艺术家,以及由阎维文、王宏伟等歌唱家,首次以歌剧这一舞台艺术形式表现长征。该剧根据中国工农红军长征的真实历史改编,通过气势恢宏的音乐和舞台制作,再现了中国工农红军长征的艰苦过程。

    《长征》是国家大剧院迄今演出规模较大的原创歌剧,全剧共六幕,登场人物近30人,合唱逾百人。此次亮相广州大剧院的阵容中,首演原班人马将齐聚羊城。

    此外,本次歌剧在广州的演出布景与国家大剧院歌剧院演出规模保持一致。相关货物将从北京用16辆15米重型卡车运输4天而来。

    据介绍,《长征》中还运用多媒体技术,以14台投影,表达红军从瑞金出发到会宁会师的沿路地点,通过艺术与技术的结合展现红军坚定信仰和“行走的力量”。(陈纯玲)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591124557349