广东
全国护肤日:夏季护肤,那些你不得不知道的事
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-25 10:51

  最近,阴晴天随机切换,艳阳初夏即将来临,各位小仙女的护肤工作也开始提上日程。针对护肤,有什么需要注意的地方吗?5月25日是全国护肤日,一份夏日护肤小攻略请收好。

  过度洁面是误区

  深圳非凡美容医院皮肤科主任滕传远介绍,困扰青少年的皮肤问题以痤疮为主,而中老年人群则日常需与黄褐斑作战。“各年龄阶段人群存在的共性问题是过度清洁皮肤,从而导致角质层受损、皮肤老化。”对此,他建议洁面不应过度,日常要做好皮肤的补水和防晒工作:“在洁面时,要选择适合自己的弱酸性洗面奶洗,不要过多刺激皮肤。”

  滕传远提醒,女性肤质较男性薄,容易干燥,他建议女性选择美容护肤时要以嫩滑肌肤、去皱滋养为主。“为了让护肤工作更有效,选择护肤品前,要先在正规医院的皮肤科进行皮肤检测,了解自己的肤质需求。”滕传远说。

  严格防晒

  夏日的白天,防晒必不可少,全面有效的防晒功课是美白和抗老的大前提。这是因为,阳光中的紫外线对肌肤造成的损伤大于时间流逝带给肌肤的老化。

  夏日防晒,涂防晒霜其实只是最基础的一步。打伞、戴帽子等物理防护同样关键。如果是旅行等需长时间曝露在日光下的户外活动,建议穿上长袖长裙。除此之外,防晒霜并不是涂过一次之后就一劳永逸,它需要补涂才能维持防晒值。如果外出吃饭,建议要补涂一遍防晒霜。如果担心妆容被弄花,可以用上防晒粉饼和防晒气垫BB霜。

  强效补水

  当肌肤水分不足时,抗击黑色素活性、抵御自由基、保持胶原蛋白活力等等护肤要义都不再发挥作用。因此,无论任何季节,补水都是基础功课。尤其是夏天,因为皮肤自身的新陈代谢加快以及频繁出入空调房的温差对肌肤造成压力,皮肤更容易缺水。

  油性肌肤能细分成很多种类,其中不少是因为缺水而导致的油光满面。如果你发现自己的肌肤并没有痘痘或其他症状,只是单纯的油脂分泌过多,可以先试试为肌肤补水;对于混合性肌肤而言,分区域做补水护理可能更加有效,如在T字区域涂不含油的补水精华,比较干燥的两颊涂抹质地丰润一些的保湿霜。另外,要把敷补水面膜作为每周必做的事情之一,一周敷2-3次补水面膜,对防止浮粉、脱妆都有很好的防范作用。(王思航)

  新华网广东频道综合广州日报等,图片源于广州日报。

(责任编辑:吴梦帆)
010070260010000000000000011100001124539419