广东
台湾青年企业落户广州加速孵化
来源: 新华网    时间: 2019-05-24 20:49

  新华网广州5月24日电(记者徐弘毅)8家台湾中小型青年企业24日宣布落户广州,在当地进行孵化发展。

  本次落户广州的8家台湾青年企业来自台南、苗栗、彰化、高雄等地,业务涵盖连锁餐饮、健康产业、生物科技、职能培训、百货贸易、农产等领域,他们将在广州众创五号空间海峡两岸青年就业创业基地进行创业孵化。

  广州众创五号空间成立于2015年5月,规划建筑面积3万平方米,是广州台湾青年之家的所在地,2018年获批设立“海峡两岸青年就业创业基地”,在台湾青年来穗实习、就业、创业方面展开合作。

  广州台湾青年之家由在广州工作、学习、生活的台湾青年组成,目前拥有成员150名,超过20个成员创业项目在广州成功开展。

  本次落户广州的8家台湾青年企业由台湾中华两岸人才职能培育发展协会组织来穗,通过到访孵化基地和广州台湾青年之家等地,充分了解广州60条惠及台胞措施,实现企业更好落地发展。

  当日,“中华两岸人才职能培育发展协会—广州分会办事处”正式挂牌,未来将导引更多台湾青年创业团队落户广州。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291124539124