广东
深圳地铁集团院士(专家)工作站揭牌
来源: 新华网    时间: 2019-05-24 18:42

  新华网深圳5月24日电(记者孙飞)24日,深圳地铁集团院士(专家)工作站揭牌。深圳地铁集团将以院士工作站为依托,以轨道交通产业发展和科技创新需求为导向,利用丰富的地铁工程实践资源,进一步提高深圳地铁集团科技创新能力和核心竞争力。

  据介绍,深圳地铁集团院士(专家)工作站是院士与企业联合进行关键技术攻关的高层次科技创新平台,目前合作院士人数达7人,旨在满足深圳轨道交通技术创新的需求,探索企业、科研院所间交流合作的新机制,加快建立以“企业为主体、市场为导向、产学研相结合”的技术创新体系,为促进科技成果产业化、培养创新人才队伍、增强自主创新能力提供有力支撑。

24日,深圳地铁集团院士(专家)工作站揭牌 新华社发

  未来,深圳地铁集团将继续加强院士工作站建设,推动企业生产与院士智慧的碰撞,解决科技成果落地和企业技术攻关难题。

  “依托院士工作站这个平台,深圳地铁集团将以地铁建设运营安全和城市建设发展需求为导向,提升企业创新研发能力,突破更多核心技术,为深圳人创造更加美好的生活。”深圳地铁集团党委书记、董事长辛杰表示。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291124538832