广东
科技先锋奖颁奖大会暨佛山市科技成果转移转化论坛举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-24 17:04

  5月23日,科技先锋奖颁奖大会暨佛山市科技成果转移转化论坛举行。佛山全球创新技术应用转化中心、中国发明成果转化研究院、佛山绿色发展创新研究院以及获奖单位、行业企业代表等200多人参加了本次活动。

活动现场。新华网发

  据悉,科技先锋奖由佛山市科技人才协会于2018年5月设立,旨在鼓励、表彰、展示一批岭南地区,尤其是粤港澳大湾区内,在科学研究、技术创新、成果转化、创新创业等领域里取得重大科学发现、创新成绩突出的科技项目、科研成果和科技人才,配套行业专家、产业化链条、市场应用等资源,为优秀科技项目、科研成果和科技人才的应用、发展、提升等提供空间和机会。

  科技先锋奖具体设有科技奖、人才奖、科技成果转移转化奖三大奖项。三大奖项下分设科技进步奖、技术发明奖、自然科学奖、杰出贡献奖、创新创业奖、国际合作奖、产学研合作创新奖、军民融合创新奖8个子奖项。

颁奖现场。新华网发

  本次获奖单位代表广东一方制药技术总监孙冬梅表示,一方制药将继续加大科研投入,推动技术创新,依靠科技创新破解可持续发展中的难题,不断推动产业优化升级,为广东省中医药事业的建设及佛山地区经济的快速发展做出积极贡献。

  大会对2018年科技先锋奖工作进行了总结并发布2019年奖项。此外,会上中山大学教授陈水挟、佛山科技学院科技处处长王向东、华发七弦琴国家知识产权运营平台总经理季节就佛山市科技成果转移转化问题进行了交流与分享。(郭芳)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124536773