广东
韶关市对接粤港澳大湾区推介会签约投资额超200亿元
来源: 新华网    时间: 2019-05-24 10:18

  新华网广州5月24日电(李庆招 吕光一)广东韶关市对接粤港澳大湾区(广州)城市发展推介会23日在广州举行,现场签约项目15个,投资额合计达208.21亿元。

  据介绍,韶关是广东北部重镇,北接湖南郴州、江西赣州,南连广东广州,是粤港澳大湾区的重要生态屏障。本次推介会通过宣传推介韶关宜商、宜业、宜居、宜游的环境,以两地高铁为纽带,做活高铁经济,加强韶关与广州的产业互动、产业分工和产业共建,扩大与广州等大湾区城市间的合作。

  在推介会现场,韶关市委书记李红军介绍了韶关市经济社会发展情况,并诚邀广大企业家来韶关投资兴业。他表示,当前,韶关正全面落实广东省省委“一核一带一区”区域发展新格局,主动融入和服务粤港澳大湾区,立足韶关生态优势和资源禀赋,发挥珠玑文化的桥梁和纽带作用,加快与广州等大湾区各城市之间的对接合作,实现韶关与大湾区城市的双赢发展。

  在推介会上,韶关市对城市规划发展及对接粤港澳大湾区核心区规划、土地开发、楼宇经济发展及扶持政策等进行了专题介绍,广汽集团、保利地产、广州朗圣药业公司三家来自广州及周边地区的企业有关负责人介绍在韶关投资体会。

  在随后举行的项目签约仪式上,韶关大数据智能产业创新谷项目、芙蓉新城高铁片区开发建设项目、邮储银行芙蓉新区综合办公楼建设项目等15个项目进行了签约,投资总额208.21亿元。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291124536387