广东
揭阳首届“贤德揭阳”龙舟赛 昨日在榕城举行初赛
来源: 羊城晚报    时间: 2019-05-23 15:27

  龙舟竞渡,百舸争流

  随着端午节临近,龙舟赛事也开始多了起来。22日,在榕江南河和榕江北河上,由揭阳市榕城区人民政府主办,榕城区文化旅游体育局承办,榕城区榕江龙舟协会协办的揭阳市首届“贤德揭阳”端午龙舟竞赛榕城初赛活动正式开赛,龙舟竞渡,百舸争流的精彩赛事为当地观众奉献了一场文化盛宴。

  据悉,此次赛事活动为期一天,榕城区仙桥、梅云等10个街道共有24支代表队、近600名运动员参赛。当天上午,在榕江北河揭阳市政府前河段举行传统龙舟500米往返表演;下午,在榕江南河榕城区政府前河段则举行了标准龙舟500米直道竞赛。

  据悉,本次比赛的标准龙舟比赛结果的前2名将代表榕城区参加6月6日举行的揭阳市首届“贤德揭阳”端午龙舟竞赛决赛。最终,经过激烈的角逐后,来自仙桥街道的两支代表队脱颖而出,获得参加决赛资格。(记者赵映光、通讯员巫超明)

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124532699