广东
莞民投:立足湾区聚焦发展 产融协同赋能实体
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-23 19:12

  5月22日,为进一步激发金融改革创新动力,金交会组委办组织广东金融政策宣传系列活动走进东莞,深入探寻东莞推进金融创新发展的主要经验及成果。

  作为新型经济聚合体,东莞民营投资集团有限公司坚持“用金融的思维做产业、围绕产业布局做金融”的经营理念,发挥莞民投民营经济作用,运用市场机制,整合东莞各方面资源,构建支撑东莞民营经济的架构平台,更好地服务于东莞民营企业。

  鉴于当前国内产业结构调整等因素,短期内市场大幅波动,融资和股权投资活动将面临信用风险、价格风险、操作风险等市场风险,莞民投及其子公司将通过抵质押、担保、回购等措施开展风险管理工作,积极实现中、长期持续、稳定的经营。

  金融创新在于强化监管,莞民投介绍,未来在强监管的态势下,公司将拓宽产业企业及金融服务平台的融资渠道,建设全市性的应收账款交易中心,构建基于互联网、区块链、人工智能等大数据风控金融技术,集合银行、券商、信托公司、保险公司等金融机构资金资源,实现金融资产在市场有效流转,推动东莞更多企业纳入供应链金融服务体系。

  金融创新人才是金融创新的基石和决定因素。莞民投表示,公司将积极推动金融创新,出台人才引进和培育的支持政策,鼓励金融机构和民营企业吸纳各类金融创新人才,将东莞培育成为一个湾区金融创新人才的摇篮。

  未来,莞民投将牢牢把握粤港澳大湾区、广深科技创新走廊建设的重大发展机遇,以产融为本、创新为魂,以金融创新为抓手,努力推进产城、金融两个板块业务发展,助力打造“湾区都市、品质东莞”发展。

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421124532203