广东
深圳机场将新增机位60余个
来源: 新华网    时间: 2019-05-22 21:45

    新华网深圳5月22日电(记者 王丰)记者从深圳机场获悉,深圳机场卫星厅配套站坪工程22日开工。根据规划,卫星厅站坪设计远、近机位共63个,预计将于2021年与卫星厅主体同时投入使用。

    据了解,当前,深圳机场正全面推进新一期扩建工程建设。2018年底至今,深圳机场已先后开工建设卫星厅楼、T3新货站B2项目、卫星厅配套站坪等三项重大工程。

    深圳机场卫星厅配套站坪工程开工仪式(新华社记者王丰 摄)

    深圳机场集团党委书记、董事长郑红波表示,粤港澳大湾区建设为民航事业创造了广阔前景,深圳国际化城市建设为机场的发展提供了坚强后盾。快速增长的业务指标,不断扩大的市场需求,迫切需要更多的基础建设、更大的保障能力。项目建成后,将进一步增强深圳机场引擎功能,为深圳城市发展提供更加完善的基础设施平台,为深圳高质量发展注入更加强劲的动力。

    此次开工的站坪工程是卫星厅的重要配套设施,是用于航空器在卫星厅停靠及地面保障作业的场地,站坪用地面积约103万平方米,建设内容主要包括场道工程、飞行区道桥工程、助航灯光工程、机坪照明工程、机务用电工程等。项目建成使用后将有助于提升深圳机场服务保障能力。


(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124529825