广东
广东省公安厅“警保联动”提升道路交通管理服务水平
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-22 16:16

  5月22日,广东省公安厅与中国人民财产保险股份有限公司广东省分公司在广州签订战略合作协议。双方计划投入建设资金2000万元、服务人员1000名,于2019年在全省270个中心镇建设一批统一外观标识、统一人员配置、统一功能设置的农村交通安全劝导站,实现全省中心镇全覆盖。

  此次签约,是广东省公安厅首次与保险公司就道路交通管理工作签订战略合作协议。广东省公安厅交通管理局局长申勇强、中国人保广东省分公司党委书记、总经理郭文革分别代表双方签约。双方旨在通过深度合作,进一步释放“放管服”改革红利,积极营造共建共治共享的社会治理格局。

  根据协议,广东省公安厅与中国人保广东省分公司将在六大领域开展全方位战略合作:一是推动道路交通安全治理,共同推进农村“两站两员”建设和实体化运作;二是提升交通事故处理水平,加快完善交通事故快处快赔、损害赔偿纠纷一体化处理等服务体系建设;三是深化车驾管业务便民服务,推行保险公司代办交管业务措施,健全交通管理社会服务网络;四是探索建立交通事故“空地一体化”救援模式,实现应急救助资源共享;五是保险公司推出更多服务交通管理的产品服务;六是加强业务系统对接和数据共享。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124528146