广东
“天使餐厅”助残障人士就业圆梦
来源: 新华网    时间: 2019-05-20 14:33

  新华网广州5月20日电(记者邓瑞璇)温暖的微笑墙、正能量满满的“微笑日记”、听障人士们的舞蹈表演……5月19日是第二十九次全国助残日,广州肯德基“天使餐厅”被一张张笑脸填满。

  肯德基发起的“微笑‘会’说话”公益行动自5月8日世界微笑日启动,向全城征集100份微笑。这些来自肯德基餐厅、社区中心、志愿驿站的笑脸,汇聚在活动现场,给予残障人士爱的肯定。

  2016年5月19成立的广州东骏肯德基“天使餐厅”,有14位残障“天使”员工,他们在特殊改装过的餐厅为顾客“微笑”服务。

  活动现场陈列的“微笑日记”,描述着他们在“天使餐厅”工作生活的故事。此外,来自广州、佛山天使餐厅的6位听障员工,还以阳光活力的舞步,传递了他们心中的美好与梦想。

  “这节目叫‘舞动奇迹’,对于我们来说是一个很大的挑战。我们要用这个舞蹈,感谢大家参与‘微笑会说话’公益行动,希望能让这份‘微笑’一直接力下去。”“天使”员工小敏表示。

  2012年以来,肯德基中国尝试“天使餐厅”模式,通过改造餐厅设备、改进管理模式等软硬件相结合的方式,为残障青年提供平等发展的就业机会。目前肯德基“天使餐厅”全国有24家,覆盖23个城市。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124518250