广东
深圳借路演活动提升旅游影响力
来源: 新华网    时间: 2019-05-20 11:42

  新华网深圳5月20日电(记者李晓玲)“从深圳出发,看世界”2019年全国路演活动19日启动,深圳借此增强旅游集客能力,拓展城市旅游影响力。

  “从深圳出发,看世界”是深圳打造的城市旅游推广品牌。每天都有无数游客从深圳出发往来于世界各地,他们不仅见证了深圳的高速发展,也推动了深圳旅游业态的升级与创新。

  深圳市文化广电旅游体育局局长张合运说,深圳今年将前往武汉、成都等10个城市开展路演活动,推广“深圳邮”“深圳飞”旅游出发线路,扩大深圳出境旅游产品的覆盖面,扩大深圳旅游在全国的影响力。

  近年来,深圳将全域旅游作为推动经济社会发展的重要抓手,从封闭的旅游自循环向开放的“旅游+”转变,发挥全域旅游营销网络和线上推广平台作用,吸引更多游客从深圳乘坐邮轮和出境航班前往世界各地。

  伴随着越来越多国际邮轮航线和机场航线的开通,深圳已经成为我国重要的旅游客源地、旅游目的地和出入境旅游集散地。2018年,深圳口岸出入境旅客2.52亿人次,被世界旅游业理事会评为全球十大旅游城市。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124517834