广东
第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛在珠海举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-19 19:09

    5月18日,第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛在珠海举行,北京大学、复旦大学、广东医科大学等32所高校参赛。

    大赛现场。新华网发

    比赛以“传播健康知识、倡导健康行为、提升健康水平”为主题,分复赛和决赛两部分。复赛考核防护服使用、实验室检测、消毒液配比等公共卫生基本操作技能,决赛考核公共卫生基本理论和案例分析。

    “我国公共卫生与预防医学专业的学生毕业数量和质量与国家卫生事业发展的总需求存在一定差距,尤其是西部、老少边穷地区。”教育部公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会主任委员李立明表示,大赛旨在考察各高校同学掌握公共卫生基本理论和技能的水平,加强公共卫生实践能力,促进高校公共卫生教育教学改革。(罗世伟)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124514726