广东
2019首届智能电器应用场景开发大赛在广州落幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-19 11:40

    日前,2019首届智能电器应用场景开发大赛总决赛在广州举行。本届大赛由中国电器工业协会、广东省工业和信息化厅指导,中国电器工业协会工业日用电器分会主办。大赛旨在积极探索智能电器领域科技创新成果转化应用新模式,推动构建大湾区智慧城市更加美好的未来。

    活动现场。新华网发

    2019首届智能电器应用场景开发大赛自3月7日启动以来,就收到来自全国各地数百个创新项目的报名参加,历时2个多月,经过初赛筛选、网络公开投票、专家评审等环节,最终包括长虹的智能厨房、美的的语音空调、海尔的智能破壁机等9个创新项目进入到决赛。

    入围决赛的参赛作品通过项目讲演、现场观察团投票、专家提问及评分的方式,最终评选出“2019年度中国智能电器应用场景推荐产品”及“2019年度中国智能电器应用场景优选方案”等多个奖项,颁发奖牌并向全行业推广。

    最终,2019首届智能电器应用场景开发大赛单项奖中,来自以色列的SURE Universal 有限公司智慧家庭万能平台获得“最佳创意奖”,海尔智能破壁机Q3S获得“最佳设计奖”,美的智能无人零售柜获得“最佳体验奖”,深圳第二高级技工学校盲人自由行走电子眼产品开发方案,获得“最佳团队奖”。此外,SWDK智能擦地机器人等17个参选作品获得2019首届智能电器应用场景开发大赛“最佳提名奖”。

    参赛队伍表示,本届大赛提供了认识行业产品的平台,加深了同行之间的交流,实现了共同为行业智能化的发展发力,助力行业高质量发展的目标。

    据悉,本届大赛旨在为大中型企业和创新创业者提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,希望发掘和培育一批“智能电器应用”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124514072