广东
2019年广州创新科普嘉年华系列活动开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-19 11:41

    5月17日-19日,由广州市科技局主办,广州市科技交流馆、广州图书馆、国家超级计算广州中心承办的2019年广州创新科普嘉年华系列活动于广州图书馆举办。本次嘉年华以“科技强国 科普惠民”为主题,为市民奉上了一道“精美”的科普盛宴。

    活动现场。新华网发

    5月18日举行了启动仪式,与会嘉宾启动“2019年广州创新科普嘉年华”和“一起创”2019年创客大赛,并同时启动以及2019年广州科技开放日、大湾区科技研学活动。现场还发布了四条大湾区科技研学主题路线,并为2019年科普微视频征集评选活动获奖单位颁奖。

    活动现场还设有创新科普嘉年华专题互动体验区,主要围绕广州科技创新发展最新成就;选择IAB、NEM产业中的高科技产品或科技成果;研制成科普展示互动产品,让参与互动体验的市民通过“集章换礼品”的形式体验高科技的魅力,学习科技知识,支持科技创新的发展。

    据悉,即将于5月下旬至8月中旬开展的大湾区科技研学活动,将选取广州市具有代表性的IAB产业科普基地(新一代信息技术、人工智能、生物医药)作为科普游场所,并组织港、澳及广州市中小学生、大中专院校学生、科普从业人员及市民参加IAB产业科普基地线路科普游。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124514061