广东
广州举行科技活动周暨科技开放日
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-19 11:42

    5月18日,以“科技强国,科普惠民”为主题的2019年科技活动周暨科技开放日活动在广州市体育科学研究所举行,跳水奥运冠军罗玉通与青少年体育爱好者进行互动交流。

    活动现场。新华网发

    本次活动中,广州市体科所将科学与体育融合,展示体育科技成果,让科技创新成果更广泛惠及社会公众,引导青少年感受体育科学的实用性、趣味性。活动贯彻体育科普与惠民相结合的主题,结合体育科学研究专业特点,策划了新时代广州体育科技发展成果展、全民健身与体质健康科普宣传、奥运冠军与青少年畅谈体育科技梦想等系列科普活动。

    活动中,除了有奥运冠军罗玉通与青少年体育爱好者的互动交流,还有青少年体育科技研究专家朱琳教授做了《青少年成长与体育科技》专题报告、体科所科研人员做了《健康、运动、营养》讲座与现场咨询。活动现场吸引了150多名中小学生和体育爱好者参加。

    

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124514057