广东
广州:十区同步联动 近万市民花都齐徒步
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-19 11:41

    5月18日,第五届广州户外运动节的重头戏之一——2019全国徒步大会(广州花都站)暨市民徒步日活动在花都、越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔、番禺、从化、增城10区开展,吸引近万名市民朋友参与。

    活动现场。新华网发

    中国登山协会、广州市体育局、广州市政协提案委、广州市花都区委宣传部、区人大、区政府、区政协、区文化广电旅游体育局及贵州省毕节市体育局相关领导出席了主会场的2019全国徒步大会(广州花都站)活动,并共同为活动发令。

    据了解,本次徒步大会共设置两条路线,分别是10.7公里的环湖体验组、18.2公里的环峰挑战组。环湖组线绕芙蓉水库而行,绿道完善,风景优美;环峰组途经三大水库,一展芙蓉魅力;两组线路难度逐级增加,从家庭亲子同乐徒步,到徒步爱好者挑战极限,是一场适合全民参与的徒步活动。

    参赛者在群山透迤、松林迭翠的芙蓉嶂中既能领略飞瀑流泉与湖光山色的魅力,还能在南粤古驿道中感受岭南历史文化,更能享受到负离子浓度达到每立方毫米6000个的新鲜空气。这是一场集体育、文化、旅游于一体的徒步之旅,同时将户外运动与身体健康、户外运动与身心愉悦紧密联系在一起,赋予市民徒步日新的意义。

    据主办方介绍,今年的市民徒步日活动除在花都区芙蓉度假区设置主会场外,还在越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔、番禺、从化、增城设置9个分会场。

    

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124513994