广东
综合消息:国安豪取十胜 恒大逆转卓尔
来源: 新华网    时间: 2019-05-18 08:26

  新华社重庆5月17日电(记者周凯)17日晚,2019赛季中超联赛第10轮进行了4场较量,国安、上港、恒大、鲁能四支传统强队悉数亮相并均取得胜利。国安豪取10连胜继续稳列积分榜首,上港紧随其后,恒大终止3场不胜,鲁能暂时列第四。

  中超9连胜的北京国安本轮主场对阵排名第14位的天津天海,这无疑给了北京国安继续领跑的大好机会。第38分钟,张稀哲禁区内右侧倒三角回传,于大宝门前一记精彩的凌空抽射破门。第72分钟,李可单刀破门,扩大比分。第89分钟,杨旭为天津天海扳回一球。2:1的比分让北京国安豪取10连胜,领先排名第二的上港5分。

  在另一场焦点战中,武汉卓尔主场对阵广州恒大淘宝。中超、亚冠赛场上连续失利的恒大,在第16分钟被卓尔的埃弗拉先打入一球。第52分钟,钟义浩接韦世豪传球,门前铲射破门,恒大扳平比分。随后塔利斯卡、保利尼奥双双建功,恒大将比分反超。补时阶段,埃弗拉点球命中。最终恒大3:2逆转对手,扭转了近三场不胜的尴尬局面。

  河南建业本赛季开局不利,但后来取得三连胜,积分上升到第8位,不过迎战联赛排名第二位的上港队依然没有太大悬念。比赛开始后,河南建业凭借主场优势主打防守反击,尽管胡尔克伤停,上港队在不断的进攻中还是找到了破门良机。第33分钟,艾哈迈多夫右路传中,胡靖航头球摆渡,埃尔克森在门前补射破门。凭借这粒进球,上港客场1:0小胜建业。

  上海申花主场迎战山东鲁能。上半场,佩莱和莫雷诺分别为各自球队打入一球,1:1平。下半场,山东鲁能两位外援吉尔、费莱尼相继破门。依靠三位外援的进球,山东鲁能3:1击败上海申花,积分暂时超过重庆斯威列第四位,上海申花最近六轮联赛不胜。

(责任编辑:冯倩敏)
010070260010000000000000011111571124510490