广东
横岗眼镜产业转型升级 “眼镜+文化+时尚”创新发展
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-17 21:26

  5月17日,第十五届深圳文博会横岗眼镜时尚e城分会场开幕。本届分会场活动以“镜彩横岗、闪耀世界”为主题,举办了形式多样、内容丰富的多场活动。

  如首次引进阿里巴巴1688网络服务平台,运用线上线下联动方式,增强文化推广的同时提升经济效益,促进横岗眼镜产业的转型发展;结合深圳时尚产业发展优势,邀请多位时尚产业引领者,开展深圳横岗眼镜时尚产业发展座谈会,促进横岗眼镜跨界融合;举办首届横岗眼镜工匠认定表彰活动,给予从业数十载的横岗眼镜优秀技术人才充分的社会肯定,彰显人文关怀、弘扬工匠精神的同时也进一步深挖区域品牌内涵。

  “‘横岗眼镜’是横岗文化产业中最耀眼的那颗星。”横岗街道办事处副主任高英表示,横岗眼镜时尚e城是文博会历史上首个以眼镜时尚产业为主题的分会场,已成功举办了三届。横岗街道希望通过本届文博会分会场的平台,广大眼镜企业家、工匠们、设计师们能加强交流、激发灵感、奋发向上,为横岗眼镜的发展注入源源动力。

  高英表示,本届文博会分会场系列活动聚焦横岗眼镜产业发展热点,汇集了政府、行业、科研等资源,不仅提升了区域品牌的文化内涵和文化品牌效益,也有效展现龙岗区优势传统产业在新常态下焕发出来的产业文化创新亮点,走出一条“眼镜+文化+时尚”的产业创新发展新路子。

(责任编辑:孙倩文)
010070260010000000000000011113411124510028