广东
昨日广州34℃+ 周末还有“桑拿天” 好消息是冷空气要来了
来源: 南方网    时间: 2019-05-17 11:09

  下过上周的降温雨,又迎本周的夏日热。据@广州天气,昨日,广州以超34℃的高温迎来2019年以来最热的一天。马上是周末,天气如何?桑拿天”还有2天,好消息是冷空气要来了。

  蒸桑拿,下开水!未来三天高温+雷雨将持续

  即使局部地区出现雷雨,也解救不了高温,昨日11:30,白云区还拉起了高温黄色预警。在高温天气下,部分区域降下的雷雨成了“蒸桑拿,下开水”。

  对此,不少人想念凉爽天,“冰淇淋指数”爆满。开始呼唤冷空气的到来。周末将至,未来几天天气如何?未来三天依然是蒸桑拿和下开水的交响曲。

  @广州天气划重点:

  1、周五、六、日3天,中午前后依然是雷阵雨喜欢冒泡的时段,雷雨的分布比较分散,局部雨势比较大

  2、18日早晨有雨的概率变大了;

  3、19日夜间-20日白天,受冷空气和切变线影响,转大雨;

  4、三字头的最高气温将隐退

  冷空气下周一半伴雨到

  不过,好消息是,冷空气要来了。据@广州天气,展望周日将有冷空气和切变线带来一次降温降雨过程。具体看预报。

  【南方网全媒体记者】郭苏莹

  【图据】@广州天气

(责任编辑:张雯)
010070260010000000000000011111561124506333