广东
第十八届全国大学生机器人大赛南部分区赛在佛山揭幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-16 22:48

    第十八届全国大学生机器人大赛RoboMaster 2019机甲大师南部分区赛(以下简称“RM2019”)在佛山举办,该活动是由共青团中央、全国学联联合主办,佛山市人民政府和深圳市大疆创新科技有限公司联合承办,旨在为大学生提供科技创新平台。目前参赛学生人数已接近3万人。

    本次赛事将于2019年5月16日到19日(共4天)在佛山市岭南明珠体育馆举行。来自广东、福建、浙江等10个省份1000多名高校学生和青年工程师参加竞赛。

    RoboMatser 2019机甲大师赛南部分区赛舞台现场。新华网发

    本次大赛开幕式上有舞狮表演、科技灯光秀、无人机捐赠仪式等环节,展示了先进科技与佛山岭南文化融合创新的特色。

    开幕式岭南舞狮表演。新华网发

    在为期四天的竞赛里,参赛者每天进行10多小时的对抗,赛事实况有现场直播讲解和多个知名平台进行全程网络全球直播。

    比赛结束日将进行颁奖典礼和青年工程师大会,邀请多位人工智能领域专家作学术讲座与分享。赛后安排组织参赛大学生选手参访佛山多家智能制造业代表企业的活动。

    揭幕战现场。新华网发

    据悉,2018年5月,佛山市已承办过第十七届全国大学生机器人大赛RoboMaster 2018机甲大师南部分区赛,2019年继续承办大赛,对佛山市抢抓人工智能发展重大战略机遇,构筑人工智能发展先发优势,加快创新型城市建设步伐,建立“政、企、院、校”合作创新模式,培养学生创新思维与能力,选拔科技拔尖后备人才具有重大意义。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124504892