广东
“戴爱莲杯”舞蹈展演在广东江门举行
来源: 新华网    时间: 2019-05-16 22:20

    新华网广州5月16日电(记者魏蒙)来自全国的40支队伍,16日在著名舞蹈家戴爱莲的故乡广东江门市举行为期2天的第二届“戴爱莲杯”人人跳全国群众舞蹈展演活动,上演精彩的“大比舞”。

    戴爱莲是中国当代舞蹈艺术的先驱和奠基人、著名舞蹈艺术家和教育家,她倡导的“人人皆可舞蹈”理念,将高雅艺术向基层推广。

    16日晚,江门星光璀璨。来自湖北武汉、江苏常熟、江西萍乡、云南昆明、广东中山、福建厦门、陕西绥德、河南郑州、广东肇庆、湖南岳阳、浙江天台、山西太原、新疆哈密、山东威海、以及广东江门的民间舞蹈团队,用旋律奏出了人生的豪迈,用舞姿舞出了生命的色彩。

    此次活动由中国舞蹈家协会、广东省舞蹈家协会、江门市委宣传部、江门市蓬江区政府联合主办,共收到全国71个城市119个展演节目的报名。经中国舞蹈家协会推选,确定了40支代表队入选参加现场展演,参赛队伍将角逐“魅力之星”“风采之星”荣誉称号,活动还设有“魅力编导”“魅力教师”“潜力编导”“潜力教师”等奖项。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581124504809