广东
宁夏团携七大版块内容亮相深圳文博会 展示塞上江南美丽画卷
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-16 17:35

  第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)于5月16日开幕。宁夏代表团携七大版块精彩内容亮相文博会。这是宁夏连续第九年组团参加深圳文博会。

第十五届深圳文博会宁夏展区。新华网发

  本次文博会,宁夏展区面积达522平方米,分“文化产业擘画蓝图”“文化助推三大战略”“文化发展四个支撑”“五市文旅各放异彩”“艺术非遗精品展示”“创意宁夏文创集合”“文化增色特色产业”七大版块,集中挖掘展示宁夏文化方面取得的最新成就,创新展示方式,集中推介一批优秀文化项目。

  雄浑的大漠风光、古老的黄河文明、悠远的丝绸之路……宁夏素有“塞上江南”之美誉,拥有宁夏丰富多彩、独具特色的文化旅游资源。

  在本次文博会上,宁夏将举行“神奇宁夏,清凉一夏”文化旅游项目推介会,通过视频展示、文化旅游项目推介、旅游达人分享宁夏旅游体验、签约仪式和文艺表演等方式,彰显宁夏的旅游形象。

非遗传承人向来宾展示非遗工艺品。新华网发

  会上同步举行“塞上文脉·非遗宁夏”主题展示,宁夏五市非遗传承人来到现场,向来宾展示非遗的神奇魅力;而在宁夏文化“创意市集”上,优秀手工艺人展示独具韵味的原创产品。

  此外,宁夏将举办“相约第一镇·品鉴红寺堡——中国葡萄酒第一镇推介会”及“贺兰山东麓葡萄酒品鉴推介会”,向四海传递“紫色名片”,邀请来宾共品葡萄酒,感受宁夏魅力。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124503369