广东
第十五届文博会坪山雕塑艺术创意园分会场暨2019深圳(坪山)国际雕塑展开幕
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-16 17:07

  日前,第十五届文博会坪山雕塑艺术创意园分会场暨2019深圳(坪山)国际雕塑展举行开幕仪式。本次展览以“出维:雕琢空间”为主题,为市民献上一场充满国际范的雕塑展会。展览将持续到31日。

图为开幕式现场。新华网发

  展览分设在坪山雕塑艺术创意园、区政府大楼前厅和大万世居,有近10个国家的26位重量级艺术大师和具有前沿实验创作经验的青年艺术家参展,是一次“内容前沿、行业领先”的国际艺术大展。参展作品囊括了雕塑、公共艺术、互动装置和新媒体艺术等多个类型。观众不仅可以看、可以听,还可以与作品互动。

  深圳市坪山区委常委、宣传部部长吴筠表示,坪山是创新创业的沃土,坪山的文化发展沿着“正而新、小而精、特而亮、惠而美”的路线发展。她希望艺术能够像种子一样在坪山生根发芽。

  策展人刘晓都表示,这次展览不仅会凸显国际前沿的艺术观念的艺术新思维,还将通过雕塑和公共艺术的话题讨论,探寻坪山在大湾区的文化战略中的角色和位置。

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113291124501915