广东
2019小蛮腰科技大会将于10月在广州举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-15 17:40

  由广州市科学技术局、国际数据(亚洲)集团(IDG Asia)共同举办的“2019小蛮腰科技大会——全球移动开发者大会暨人工智能高峰论坛”将于10月11日-12日在广州举行。

  据介绍,今年大会主题“造梦·辽阔宇宙!”,由1场主论坛、14场平行论坛、智库闭门会议以及颁奖晚宴组成。届时,全球大咖将云集羊城,共同描绘着人类未来,释放未来行业发展新信号。

  本届小蛮腰科技大会将聚焦人工智能产业化问题,并以《粤港澳大湾区发展规划纲要》为重点,从技术、产业、政策等多层面多角度,探讨人工智能的未来发展,以及其在湾区经济发展中将起到怎样的作用。大会将从高层次的思想思维端,到具象的区域落地发展规划,让更多的人可以参与到讨论中,让更多的人可以在实践中目标更加清晰。

  大会将广邀来自全球的政界高层、商界领袖、学界泰斗、创新创业新生力量代表等坐而论道。

  广州市科学技术局副巡视员石鹏飞表示,“小蛮腰科技大会让世界科技思想、科学技术在广州对接交融。本届活动将吸引众多企业、厂商、科研机构等投资广州、落户广州,进行发展。”

  IDG亚洲副总裁朱东方表示,“我们每年都会针对全球科技大环境、产业行业发展状况、国家政策、地方政策等众多因素,精心设置一个全新的主题。本届大会将探讨交流全球前沿的科学技术,也分享讲述实用的科技产品。”

(责任编辑:李俊豪)
010070260010000000000000011113401124498086