广东
第十九届磨房深圳百公里徒步活动收官
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-14 21:00

    近日,第十九届磨房深圳百公里徒步活动收官。整条徒步线路先后跨越龙岗、罗湖、盐田、坪山、大鹏五个区,全程101.4公里。

    据悉,今年,磨房联合战马发起线上百公里挑战与抖音挑战互动。以徒步每日打卡的方式让挑战者提前适应活动节奏,同时为徒步者打造一个展现自我、分享徒步过程中趣人趣事的平台,为百公里增添了一份青春活力,同时展现了时尚热情的深圳形象。

    另外,在本次活动中,战马联动深圳爱救团和燕罗环保跑团共同打造百人“战马公益救援团”,跟随着百公里大军行进,以便在第一时间为受伤的徒步者进行救护。同时,“战马公益救援团”也在沿途进行垃圾收集并呼吁广大徒步者一起爱护环境,做到“垃圾不落地”。

    战马公益救援团救护受伤徒步者。 新华网发

    据悉,本次徒步活动从2018年底开始筹备,通过线路地质、天气状况等各个方面综合考察,安排了1300名安保人员、1400名义工、165名深圳救援队员来保障参与者安全,维护现场秩序。

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124493547