广东
体育东路小学科技节:让创意在科学世界翱翔
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-14 20:56

  听话的机器人、拉杆糖果机、小区狭窄道路双向通车智能控制系统……这些充满创意的科技作品,来自13日在广州市体育东路小学举办的科技节优秀作品展示活动。

  体育东路小学的学生在科技节上展示其作品。新华网发

  生活中随处可见的饮料瓶、易拉罐、纸箱等废旧材料在孩子们的手中变废为宝,成了一件件汇聚智慧的作品。据了解,这次体育东路小学科技节展示的优秀作品包括创意制作、创意编程、发明作品、趣味实验、探究成果、科普阅读成果6大类型,优秀作品的展示摊位超过100个。

  体育东路小学学生在科技节中展示的小区狭窄道路双向通车智能控制系统。新华网发

  体育东路小学学生在科技节中展示的植物泡液自制酸碱指示剂的实验探究成果。新华网发

  “本次科技节的主题是‘走进科学世界,创造健康生活’,与往年最大的不同点在于开展科技教育的理念更明确,各学科参与科技节的力度更大,科技节内容更丰富,形式也更多样。”体育东路小学副校长游彩云说,通过“科普阅读活动”和“春季实践活动”,让孩子们去参观、体验、探究,提高了孩子们参与科技活动的积极性。

  此外,体育东路小学利用学校优秀毕业生应用创新科技创业获得成功的契机,首次把诺贝尔奖生物科技应用引入校园,开发系列科学课程,让学生当一回“生活小质检家”,让孩子们亲身体会到科学就在身边,利用先进的高尖科学技术就能够为生命健康保驾护航。

(责任编辑:黄璐璐)
010070260010000000000000011113411124493455