广东
粤港澳物联网高峰论坛将在东莞召开
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-14 16:21

  2019首届粤港澳(东莞松山湖)物联网高峰论坛暨粤港澳物联网创新联盟成立大会将于5月21日在东莞召开。

  本次大会以“共筑大湾区 物联新时代”为主题,由东莞市物联网产业促进会、广东融易创新投资集团有限公司、中国电信天翼物联科技有限公司、中国电信集团有限公司东莞分公司、中美融易孵化器投资管理有限公司等近百家单位共同发起。

  据悉,中国工程院院士方滨兴将作为特邀嘉宾出席本次大会,就网络与信息安全以及大数据方面作主题演讲。会议将以主题演讲、专题演讲、高峰论坛等多种形式,对物联网行业进行深入的研讨和交流,分享物联网行业有关政策、技术趋势、产业应用等方面的成果与经验,探讨相关领域所面临的问题和发展机遇。同时,会议现场还将展出智能包装、智慧物流、冷链系统等产业应用的最新成果。

  物联网技术被称为信息科学技术产业的第三次革命,被国家列为九大新兴战略性产业之一。经过4G时代的充分培育和发展,在即将到来的5G时代,物联网将融入工业、农业及现代服务业的方方面面,帮助提升各行业生产效率并改变人们的生活方式,给人类的生活带来全新的变化。

  本次大会以物联网技术创新和产业应用为对象,汇集行业优质资源和创新要素,探讨和研究物联网行业的发展机遇和发展趋势,为贯彻落实以创新驱动以内生动力的新发展理念,探索一条适合物联网产业发展的先行先试模式。(郭芳)

(责任编辑:关锦恒)
010070260010000000000000011113401124492341