广东
珠海香洲铿锵玫瑰引领良好家风
来源: 新华网    时间: 2019-05-12 14:37

  新华网广州5月12日电(记者魏蒙)一批在基层多个领域引领风尚的杰出女性11日站在了珠海市香洲区的领奖台上。这些获得“金玫瑰”荣誉纪念章者,是通过该区举办的“国之本·爱为家”巾帼建功家庭家风文化节涌现出来的。

  “国之本·爱为家”家庭家风文化节,是珠海市香洲区加强和创新社会治理的新举措。在去年寻找金婚“最美家庭”,弘扬优秀家风家教的基础上,今年以“巾帼建功家庭”为主题,着力发掘她们的巾帼故事,弘扬她们的优良家风,用她们的故事引领家庭文明风尚,传递社会正能量,升华家国情怀,激励更多的女性在改革开放热潮中巾帼建功,勇立潮头。

  通过寻觅芳踪,该区已寻找出逾200位杰出女性,她们有创业创新领军人物、城市美容师、白衣天使、国门守卫者、“小巷总理”、基层妇女工作者等。通过给她们拍摄“铿锵玫瑰吐芳华”纪录片、梳理她们的巾帼家庭故事并制成光荣册、举行荣誉纪念章颁发典礼、授予“最美家庭”称号、开展巡回展示等系列活动,更好地为更多的家庭树立爱国奉献的标杆。

(责任编辑:吴梦帆)
010070260010000000000000011100001124483069