广东
立陶宛戏剧《伪君子》7月将亮相广州大剧院
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-11 17:41

  7月11-12日,广州大剧院将迎来一位立陶宛戏剧大师、国宝级导演奥斯卡·科尔苏诺夫的最新剧目——莫里哀讽刺艺术喜剧《伪君子》,演出现已开票,并享受2019广州艺术节政府惠民补贴。去年,科尔苏诺夫曾携第五届乌镇戏剧节“爆款”演出《海鸥》登陆过广州大剧院的舞台。

《伪君子》剧照。

  作为立陶宛实验戏剧前卫的探索者,导演奥斯卡•科尔苏诺夫擅长将经典文本赋予当代性的解读,为观众呈现耳目一新的感觉。今年,科尔苏诺夫导演将携最新力作——法国戏剧大师莫里哀成名之作《伪君子》来穗,该剧聚集了立陶宛当下优秀戏剧制作班底。

  据了解,《伪君子》还是2018年第72届阿维尼翁戏剧节主单元邀约剧目。对于导演奥斯卡·科索诺瓦斯来说,这是他第七部受邀参加阿维尼翁戏剧节的作品。 自上个世纪90年代,他执导的剧目就开始被阿维尼翁戏剧节邀约。该剧今年也将赴北京参加第八届林兆华戏剧邀请展。

  除了《海鸥》之外,2014年科尔苏诺夫导演曾携“零差评”神作《哈姆雷特》参加“第六届戏剧奥林匹克”,2016年携《大教堂》参加北京人艺精品剧目邀请展演。

  作为法国古典戏剧代表作品,《伪君子》讲述了骗子答尔丢夫混进富商奥尔贡家中,企图夺取其家财,最后真相败露锒铛入狱的喜剧故事。

  在立陶宛国家话剧院版本的《伪君子》中,导演奥斯卡•科尔苏诺夫借助迷宫影射现代资产阶级内部错综复杂的关系,讽刺这个时代的“伪君子”们如何借由社交网络操控人心、用好听的语言粉饰堕落。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591124481231