广东
广发证券携手GDCC推动顶尖生物医药成果商业化
来源: 广发证券    时间: 2019-05-10 22:54

  5月9日,由广发证券股份有限公司及加拿大全球药物商业化中心(GDCC)等机构联合主办的“(2019)第二届天府国际生物医药商业化高端对话会”举办。各界嘉宾就“全球视野下新药研发的机遇与挑战”等热点话题进行讨论。

活动现场。

  广发证券总裁林治海表示,广发证券将从项目投资、国际合作和行业研究等方面,为中国生物医药产业健康发展贡献“广发智慧”。

  广发证券总裁林治海在致辞中表示,随着经济高质量发展和“健康中国”战略的实施,生物医药产业正迎来快速增长和全面变革期。根据调研机构艾美仕公司预计,到2020年中国将成为仅次于美国的全球第二大医药市场。广发证券始终牢记“资本市场服务实体经济”,坚持服务国家战略,着力发挥自身优势,致力于在全球范围内优化配置资源,从项目投资、国际合作和行业研究等方面,为中国生物医药产业健康发展贡献智慧。

  本次会议落脚点在“商业化”上,广发证券过去几年在海外设立了两支国际生物医药基金,投资了接近40个前沿项目。2018年,广发证券已成功帮助3家生物医药企业在A股上市、6家企业登陆纳斯达克交易所,推动3家海外医药公司的创新技术在中国落地。

  自首届天府国际生物医药商业化高端对话会以来,广发证券已帮助超过17家创新企业获得资金支持,部分科研项目还获得全球行业权威奖项,如《科学美国人》杂志评选的“改变世界的十大创新大奖”等。

  本届高端对话会的主题为“融全球智慧 筑创新生态”,邀请了诺贝尔生理学/医学奖得主等知名专家学者分享最新科研成果。活动旨在搭建交流平台,推进技术、资金和人才的协同发展,进一步完善科技成果转化的商业模式,探索全产业链发展的最佳路径,引领生物医药产业的创新发展。

  据悉,GDCC进入中国,携手广发证券旗下的广发信德、成都市产业引导股权投资基金有限公司等共同成立了四川生物医药产业基金,优先投资GDCC引入成都天府国际生物城的项目。

  广发证券作为长期关注生物医药产业的大型券商之一,在资本运作经验方面及国内生物医药产业上市公司资源方面都属全国领先,是GDCC拓展中国业务的得力合作伙伴。双方通过多样化资本运作,推动项目研发和商业化进程,实现尖端技术项目的商业化本地运营,培育产业环境并持续打造全球创新成果承接落地。

  广发信德是广发证券的全资私募基金管理子公司,截至2018年底,累计管理的资产规模超过200亿元人民币,累计投资的项目超过200个,其中医疗健康行业是广发信德重点关注的领域之一,已投资很多海内外优质企业。

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124479045