广东
小鹏汽车董事长何小鹏:做美好出行生活的创造者
来源: 新华网    时间: 2019-05-10 17:00

  新华网广州5月10日电(记者徐弘毅)凭借不断迭代升级的智能驾驶技术与“创造更美好的出行生活”的愿景,中国的智能汽车制造商正在从炫目的PPT里走出来,驶入大众的日常生活中。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏近日接受记者采访时表示,在无人驾驶时代到来前,自动驾驶、辅助驾驶是他们致力于落地实现的方向,“自动驾驶在中国是最有可能快速做出来的。”

  近日,小鹏汽车发布了该公司的第二代市售车型——智能电动轿跑P7,这与其第一代市售车型上市相隔仅5个月。

  “真正的无人驾驶汽车投入市场尚需时日,但辅助驾驶会快一些。”何小鹏说,小鹏汽车的愿景是通过智能制造创造更美好的出行生活,为此,他们2019年的工作重心将集中在智能汽车的落地上。

  今年是小鹏汽车成立的第5年。2014年前后,一批基于新能源的造车新势力企业如雨后春笋般涌现,他们带着互联网科技的锐气闯进了传统汽车企业的赛道。与传统车企的团队结构不同,这些造车新势力的团队成员普遍来自互联网企业和新兴科技公司,创新能力是他们突围的优势所在。小鹏汽车就是这批新兴造车企业的排头兵之一。

  自从2014年在广州成立以来,小鹏汽车经过研发、制造、试验、内部交付等业务环节,已经在去年12月正式上市第一款智能电动SUV车型,并启动了该车的量产和交付。

  “小鹏汽车是一家做智能汽车大众化的公司,我们希望智能电动汽车能够以15万到30万元之间的价格卖给用户。”何小鹏说,2019年小鹏汽车的产量目标是5万辆 。“今年我们的核心逻辑是将一款车造好,并且能够卖向全国、规模交付。这有难度,但不是不可能。”

  规模交付考验着小鹏汽车的整车制造能力。何小鹏对此抱有信心,在他看来,小鹏汽车不是一家软件公司,而是一家“软硬一体”的整车制造企业。

  小鹏汽车的整车制造能力,依托于他们与海马汽车在河南郑州共同建设的智能工厂。这一汽车生产基地占地面积约45万平方米,一期建设产能为年产15万辆,拥有273台工业机器人、100多台物流AGV(自动导引运输车)等智能装备。今年规模交付的小鹏汽车的第一款市售车型G3即出自该工厂。为了应对不断增长的交付需求,小鹏汽车正在靠近总部的广东肇庆建设新的自有工厂。

  同时,作为造车新势力,小鹏汽车从成立之初就带着互联网的基因,出身互联网企业的何小鹏将互联网的运营理念注入了小鹏汽车。“我们在自动驾驶、人工智能、互联网三个体系都有专门的团队。”

  何小鹏说,在小鹏汽车的造车逻辑里,一辆智能汽车应该像智能手机一样,是能持续升级的。小鹏汽车为车辆设计了整车OTA(Over The Air)升级服务,实现车辆在自动辅助驾驶能力、远程管理和操作系统等方面不断迭代进化。

  “原来的汽车买到手上是不会升级的,也没有人会管你用得好或坏。”何小鹏说,“我们不一样,我们会给你的车升级,你可以知道升了什么功能,增加了什么性能,然后使用这些东西。”

  自2018年12月正式上市以来,小鹏汽车的第一款市售车型已经开始大规模批量交付,并分别在今年1月和4月进行了2次OTA升级。相比发布时,这款车已经新增加了遥控泊车、ATC自适应弯道巡航、斜列式车位泊车辅助等40项能力,优化了83项功能体验。

  “我们还会有很多场景的运营,比如告诉你今天早上的心跳情况跟过去有所不同,在你疲劳驾驶时候发出提醒,推送当天发生的大事,在出发前告诉你到公司的道路是否拥堵。”何小鹏说,“随着我们规模交付,我相信口碑会越来越好。”

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124478234