广东
佛山市税务局召开大企业税企高层见面会
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-05-08 18:28

  5月8日,佛山市税务局召开“减税降费促发展 税企共治谱新篇”大企业税企高层见面会,并现场发布《上市涉税业务指南》,为辖区51家大企业送上税务服务“订制大餐”。

  税企共话减税降费 有企业年减税超8000万元

  “减税降费新政策一出台,佛山市税务局大企业部门就第一时间为我们送来一对一、面对面的辅导,帮助我们全面、准确了解政策内容,不折不扣享受税费优惠。”会上,蒙娜丽莎陶瓷集团董事长萧华说。

  会议现场。新华网发

  在萧华看来,减税降费让企业更有底气走创新发展之路。“今年企业预计减税超过8000万元,税收负担大大减轻。我们计划把省下来的钱投入到公司节能环保和技改中,加大生产技术创新和新产品研发支出,加快企业转型升级步伐。”

  维尚家具同样尝到了减税降费的“甜头”,该企业总经理黎干认为,企业能够及时享受新政红利,离不开税务部门的贴心提醒和上门辅导。“今年预计企业的税费将减少2000多万元,同时由于供应链上游的企业也享受到了政策红利,企业采购价格相应有折扣,预计全年可以节省近5000万元采购成本。” 黎干欣喜地说道。

  佛山市税务局将推出纳税信用评级预警服务

  会上,《上市涉税业务指南》正式发布。据介绍,该指南是佛山市税务局针对已上市和准备上市的大企业常见涉税行为编制的,内容涵盖相关税收政策依据、税务处理、风险提示等内容。

  近年来,该局通过走访调研,持续收集大企业的涉税诉求,并量身定制专属方案,陆续推出如税收风险防御系统、大企业e课堂、纳税信用评定预警等九项个性化专属服务,赢得了纳税人的认可。

  国家税务总局佛山市税务局局长朱毅透露,今年佛山市税务局还将推出纳税信用评级预警服务,让大企业全面、及时掌握成员企业的纳税遵从情况,有效防范涉税风险。未来还将引导更多企业集团建立健全税收风险内控体系。(李振良 姚文迟)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591124468230