广东
广州动物园浣熊“胖出天际”
来源: 广州日报    时间: 2019-05-04 08:53

可爱的小浣熊 广州日报全媒体记者李波摄

  五一假期头两日,广州动物园分别流入9.7万名和9.6万名游客。园内,与游客互动最亲密的动物便是动物园饲养的四十余只浣熊,这些浣熊不断接着游客丢来的食物,逗得众人十分开心,但这本身便是一件喜忧参半的事情。

  游客自行投喂食物,并不被动物园允许,但是这种行为却长期存在。五一假期期间,园方增加志愿者人数来进行劝阻,也挡不住众多游客“爱心爆棚”。昨天下午在广州动物园浣熊区内,众多游客已经围成一圈,浣熊面对众人围观早已见惯不怪,纷纷从树洞里跑出,与游客互动。当“毛茸茸、圆滚滚”的浣熊瘫坐在地上,它们接住食物,品尝食物的“萌态”,更加刺激了游客投掷食物的欲望。一小时内就有5名以上的游客向浣熊投掷食物,浣熊的态度则是“来者不拒”。

  目前浣熊已经因为肥胖影响了健康,它们有足够的营养,不需要游客再去投喂。动物园呼吁为了动物的健康,游客不要自行投喂动物。(全媒体记者龙锟)

(责任编辑:李幸子)
010070260010000000000000011113421124447369