广东
深圳机场口岸正式实施广东省外国人144小时过境免签政策
来源: 新华网    时间: 2019-05-01 17:51

  新华网深圳5月1日电(记者李晓玲)自1日起,深圳机场口岸正式实施广东省外国人144小时过境免签政策,此举将促进粤港澳大湾区发展融合,提高我国对外开放水平。

  记者从深圳机场边检站了解到,为确保广东省外国人144小时过境免签政策的顺利实施,深圳机场边检站在入境区设置了专门的24小时/144小时过境免签查验通道及专用休息区,完成了国际中转区域及过境免签专用查验柜台改造,明确了相关指引标识、灯箱和标贴,并完善现场审核查验流程、航空公司及地服部门保障流程,致力于为过境免签外国旅客提供安全、高效、顺畅的通关保障和服务。

  深圳机场是我国重要空港枢纽,目前已开通覆盖亚洲、欧洲、大洋洲、非洲、北美洲29个国家(地区)约50个城市的国际客运航线,年内还将陆续开通深圳至罗马、德黑兰航线。

  去年经深圳机场口岸(包括机场码头口岸)出入境的旅客达558万人次。此政策落地实施后,将吸引更多符合条件的外国人从深圳机场口岸出入境,不仅为外国友人来广东省旅游观光、参加商务活动、从事会展交流和跨国业务发展带来实实在在的便利,还将提升深圳机场国际中转服务竞争力,发挥深圳机场航线网络优势,促进深圳机场加快建设国际航空枢纽。

(责任编辑:张雯)
010070260010000000000000011111561124442722