广东
广州市全面推广纯电出租车
来源: 新华网    时间: 2019-04-30 22:34

  新华社广州4月30日电(记者田建川)广州市30日启动全面推广纯电出租车活动,1500辆纯电出租车现场出车投入营运。广州市出租汽车协会表示,将推动全市70多家出租车企业稳步加快更换纯电车,力争在两到三年内基本实现巡游出租车全面新能源化。

  当天投入运营的1500辆崭新的纯电出租车来自广州公交集团白云公司、天湖公司、广发公司等出租车企业,全部采用广汽新能源GE3 530出租车型。

  本次投运的纯电出租车中有1200台属广州公交集团白云公司。该公司负责人介绍,为增强司机对纯电GE3 530出租车营运的信心,公司为该批车辆的“三电系统”即电机、电控、电池提供5年或70万公里的质保期。

  近年来,广东省和广州市出台多项措施加快新能源汽车发展,促进汽车产业转型升级,包括加快充电基础设施建设、实行综合财政补贴、开展新能源汽车推广应用等。

  广州市出租汽车协会的统计数据显示,目前全市共有70多家出租车企业,2.3万辆出租车,约4万名出租车驾驶员。从2018年开始,广州市出租车行业已累计投放纯电出租车3190辆。

  广州市出租汽车协会会长邓志诚介绍,实现出租车行业全面新能源化仍面临不少挑战,如车辆采购成本高、充电换电配套设施不足、车辆实际可营运里程低于理论续航里程等,这需要政府、企业和各方社会力量的共同努力。

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124440253