广东
深圳银行业培训“评优”新规定
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-30 17:14

  近日,中国银行业协会对备受各银行机构关注的“千佳、百佳和星级网点”评选标准做出了修订。在4月29日召开的“深圳银行业2019年服务管理工作培训会”上,深圳市银行业协会邀请来自中国工商银行深圳分行等6家银行机构服务管理方面的专家对此次新修订的2019年版《银行业营业网点文明规范服务评价指标体系和评分标准》进行全方位解读。

  据了解,新修订的评比标准较以往做出了不少调整。其中,考核项目由此前的“环境管理”“服务功能”等10个模块的200个条目,缩减为“网点环境”“网点设施”等9个模块的168个条目。另外,各条目所占分值比重也进行了调整,但总分值仍为1000分。

  深圳市银行业协会副会长朱静认为,这顺应了银行网点智能化、轻型化和减员压柜的发展趋势,本次修订将对各银行机构在“千佳、百佳以及星级网点”的创建、申报和评比检查工作中带来较大的影响。而此次培训活动通过讲座、问答等环节为各银行机构快速掌握、熟悉新标准提供了很好的学习机会,也为今后的评选评比工作提供了保障。

  今年的百佳单位和星级网点达标评估工作已于近日启动,这是深圳市银行业协会开展“中国银行业文明规范服务千佳、百佳示范单位和星级营业网点评选”工作的第13年。这期间,“公平、公正、公开”原则始终贯穿各个评选环节之中,获得多方肯定。2018年,深圳市银行业协会被中国银行业协会评为“银行业文明规范服务工作最佳组织单位”。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124436910