广东
昔日“广州首富”潜逃22年 持假护照深圳湾口岸落网
来源: 新华网    时间: 2019-04-29 16:57

  新华网深圳4月29日电(李晓玲、黄钊)4月27日,昔日“广州首富”、广州市某投资发展公司法人代表卢某某在潜逃22年后,最终在国门落网。

  当日14时许,一名中年男子持姓名为“洪某”的中国护照来到深圳湾口岸入境大厅准备入境,细心专业的民警在询问中发现此人可疑,随即将其移交后台做进一步核查。该男子虽然强装镇定,辩称自己就叫“洪某”,但办案民警依然不放过蛛丝马迹,对其进行细致的审查。面对民警拿出的证据,心虚的“洪某”最终交代了其真实身份,而且“来头不小”。

  据了解,卢某某曾是“全国优秀青年企业家”“广东十大杰出青年企业家”。早年以邮票生意发家的他,1995年被美国《福布斯》列为中国大陆富豪排行榜第十三名,并成为“广州首富”,后因拖欠巨额债务潜逃。天网恢恢疏而不漏,这位昔日的“商界明星”还是被深圳湾边检站的民警当场查获。

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591124433820