广东
擦亮“食在广州”城市名片 广州亚洲美食节将于5月举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-29 12:03

  4月28日,广州亚洲美食节启动仪式于广州举行。广州将与四川成都、浙江杭州共同承办亚洲美食节,广州亚洲美食节将于5月16日至5月23日举行。

  广州亚洲美食节启动仪式现场。新华网发

  据介绍,本届广州亚洲美食节以“共享亚洲美食文化,推进文明交流互鉴”为主题,围绕美食文化展示、历史文明传承、文明交流互鉴等内容,共设立包括“精品珠江·亚洲美食文化长廊”、世界美食集锦活动、亚洲啤酒文化节等5大系列、42项活动,擦亮“食在广州”的城市名片。

  其中,“精品珠江·亚洲美食文化长廊”系列活动将构建融“水上、空中、两岸”等为主体的亚洲美食文化展览展示活动,以一江两岸珠江景观带为主场,打造亚洲美食精品长廊、亚洲美食主题灯光秀、水上流动的亚洲美食餐厅等,带给游客和市民不一样的美食文化享受。

  在世界美食集锦活动中,海心沙将会设置中国八大菜系、粤港澳大湾区特色美食、亚洲各国特色美食、世界特色美食等文化展示专区,展示中国饮食文化的独特魅力。

  同时,主办方将发布“我最喜欢的亚洲美食”系列品牌等榜单,评选出广州地区亚洲各国具有代表性的美食名店、名手信、地标美食等,提升广州作为“美食之都”“海上丝绸之路”城市的软实力和美誉度;策划推出亚洲美食文化的系列漫画、丛书、专题片及明信片、邮票产品等文创产品,搭建世界美食展示平台,促进亚洲各国文化交流与文明互鉴。(欧阳韵楠)

(责任编辑:王佳)
010070260010000000000000011111591124431553