广东
珠海:“海洋精灵”中华白海豚水中起舞
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-28 17:04

  4月27日,以“关爱中华白海豚,维护生物多样性”为主题的第二届中华白海豚保护宣传日在珠海长隆启动。

  当天,“中华白海豚保护联盟”发布《保护中华白海豚倡议书》,倡议书从守法不猎捕、保护海洋生态、航海规范、发现搁浅做法等方面,引导社会公众积极参与中华白海豚保护行动。同时,全国水生野生动物保护分会与广东省长隆动植物保护基金会签署了《中华白海豚保护战略合作协议》。

  中华白海豚虽然名为“白海豚”,但刚出生的中华白海豚体呈深灰色,年青的呈灰色,成年的则呈粉红色。中华白海豚是国家一级保护动物,主要分布于西太平洋、印度洋,常见于我国长江口以南的河口海域,是近岸海洋生态系统的旗舰物种和指示物种,具有重要的生态、科研和文化价值。

活泼可爱的中华白海豚。新华网发 许建梅摄

中华白海豚在水中一跃而起,展现“海洋精灵”的活力。新华网发 许建梅摄

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291124428397