广东
广州首次启动“荔枝+公益”定制活动
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-28 17:23

    近日,广州市社会组织联合会、市慈善会、市公益慈善联合会联合从化区慈善会正式发布“乡村振兴·美荔定制”活动,探索公益定制新模式,助力乡村振兴。

    据了解,今年从化首次尝试“荔枝+公益”定制模式,其中专门开辟公益定制荔枝林。在从化区钱岗古村广裕祠周边选取一整片规模为100棵的优质荔枝林,划为公益定制荔枝林。爱心企业、社会组织、爱心人士可在专属公益定制荔枝林区域内以“棵”为单位,选择为期2年或更长期的定制(具体根据双方意向协商而定),爱心价为2000元/棵/年。每个组织或个人最多定制20棵。

    广州市从化区慈善会新闻发言人曾思师介绍,此次活动的“善荔”产品及网上定制平台将于5月中下旬推出,爱心人士之后可通过公众号“从善网”订购公益荔枝。此外,从化区慈善会将在6月下旬举行“以荔为媒·从善而行”南粤古驿道公益徒步活动,探索“公益+文旅”。

    广州市从化区民政局负责人表示,此次“荔枝+公益”定制活动,首次探索公益与农旅融合,推行农产品公益定制模式,有利于实现农产品品牌深化提升、农业再增效、农民再增收,探索可复制推广的公益定制助力乡村振兴模式。(陈纯玲)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661124428055