广东
广州越秀区图书馆联袂高剑父纪念馆创新阅读推广方式
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-27 20:19

  2019年4月27日下午,阅•画花城之桃花,在高剑父纪念馆举办。

活动现场。新华网发

  “阅•画花城”是越秀区图书馆、高剑父纪念馆和杨之光美术联合举办的以解读月令花语、示范画花为形式的主题图书推介活动,经过三期的尝试,逐渐形成了一种独特的形式,摆脱了以往读书推介活动的单一形式,取得参与者的一致好评。

活动现场。新华网发

  活动中,越秀区图书馆工作人员生动活泼地讲述了中国古诗词中的桃花形象,结合桃花与中国文化的关系推荐阅读图书,朗读志愿者现场朗诵了桃花诗词散文,画家则结合梅花与桃花的差异,现场示范了国画桃花,参加的读者随后进行桃花创意绘画。整个活动气氛热烈,生动鲜明。

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124425075