广东
广东省市共同推进信息技术应用创新数字经济发展大会举行
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-27 15:13

  4月26日,由广东省工业和信息化厅、云浮市联合举办的省市共同推进信息技术应用创新数字经济发展大会在云浮举行。大会以“云浮·云端·云产业 创新·自主·迎未来”为主题,旨在带动信息技术应用创新与数字经济融合发展,省市信息技术应用创新水平提升和产品普及应用。

 

大会现场。新华网发

  会上,中国工程院院士倪光南指出,当前云浮取得的成效,特别是国产核心技术推广应用走在前列,显示出信息技术应用创新正朝着“好用”的方向不断迈进,并表示数字经济产业市场体量大、前景广阔,云浮要努力实现从桌面系统发展向其他领域推广,构建完善的信息技术应用创新产业体系,

  大会还举行了华为云服务华南大区中心揭牌活动,签订了省市共建信息产业框架协议。云浮市政府与同方股份有限公司合作的《云浮信息安全产业园项目》等22个合作伙伴框架协议也在大会上集体签约。

  揭牌仪式。新华网发

  华为公司企业业务中国区副总裁陈斌介绍,华为公司作为云浮市云计算产业运营服务的战略合作伙伴,将云浮云计算数据中心作为华为公司云服务业务全国重要的二级节点,负责华南大区业务的承接。该数据中心可满足珠三角地区众多企业所涉及的渲染、灾备、冷数据存储、测试环境等丰富的业务需求。

  据悉,未来,华为将把云浮市政务云迁移至云浮云计算数据中心,并将云浮云计算数据中心纳入“数字广东”的重要节点。同时,将围绕云浮重点发展的生物医药产业、旅游康养产业、智能制造产业等,积极引入华为强大的上下游生态链合作伙伴,在云浮打造“医药云”、“康养云“、“智造云”等(郭芳)

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111621124424485