广东
粤港澳大湾区“健康方舟”项目封顶
来源: 新华网广东频道    时间: 2019-04-27 14:15

  4月26日,广州国际医药港(粤港澳健康港)核心项目“健康方舟”主体结构封顶,并将于5月1日启动全球招商。据悉,通过“健康方舟”,粤港澳健康港将打造新展贸、新医疗、新生活三位一体的大健康综合体,助力中国大健康产业进化升级,助推广州“千年商都”活力提档。

  粤港澳健康港“健康方舟”封顶仪式。新华网发

  据悉,粤港澳健康港建设由中国立白集团投资控股主导,该项目位于广州市荔湾区,总占地面积73公顷,计容总建筑面积150万平方米,总投资逾300亿,将围绕“新展贸、新医疗、新生活”三大主题,整体规划“健康方舟、粤港澳国际健康合作区、中医药创新硅谷、智慧健康生活区”四大板块,以大健康产业为核心,以现代商贸和文化旅游为两翼,占领大健康产业的价值高地,助力中国大健康产业进化升级。

  据介绍,现已顺封顶、整个建筑雏形初现的“健康方舟”,是粤港澳健康港的核心板块之一,将以大健康展贸城、国际医疗公园和乐活购物中心为主体,构建全链条、全场景、全渠道、国际化、标准化、智慧化的国际大健康产业综合体和健康体验总平台,建设成为“新展贸、新医疗、新生活”三位一体的大健康产业集聚综合总平台。

  广州国际医药港董事长、立白集团董事长陈凯旋表示,“健康方舟”的顺利封顶,标志着项目建设取得了阶段性胜利。粤港澳健康港将一步一个脚印,构建全链条、全场景、全渠道、国际化、标准化、智慧化的现代新展贸展示、体验、创新总平台和国际大健康产业交易博览会,把广州国际医药港建设成为立足粤港澳、面向国内国际、构建线上线下、互联互通、链接全球的总平台。

  据悉,随着“健康方舟”的封顶,其首期全球招商也将正式启动,将以大健康展贸城为重点,吸引符合健康方舟产业定位的滋补食材、道地食材、医疗美容、医疗器械、健康食品、保健品等产业入驻。(郭芳)

 

(责任编辑:彭森)
010070260010000000000000011111611124424410