广东
前海深港设计创意产业园竣工
来源: 新华网    时间: 2019-04-24 18:00

  新华社深圳4月24日电(记者赵瑞希)24日,前海深港设计创意产业园举行竣工交付仪式。该产业园将于2019年8月底正式投入运营,至少有29个来自香港设计总会的成员协会将进驻或开展合作。

  前海深港设计创意产业园位于前海妈湾片区航海路北侧,总用地面积约1.4万平方米,总建筑面积约1.9万平方米,项目总投资金额约1.2亿元人民币。该产业园规划业态包括创意市集、交易展示大厅、设计师工作室及设计主题商业等,设计风格突出公共空间多样化、景观生态一体化等特点,以满足展览展示需求,提升人群互动交流,激发活力创意。

  该项目由前海管理局、香港设计总会、深圳市前海蛇口自贸投资发展有限公司和香港启客集团四方合作,其中深圳市前海蛇口自贸投资发展有限公司负责统筹建设,香港启客集团负责招商运营。

  该项目于2017年8月31日启动,2018年8月破土动工,经过8个月的紧张建设,现已如期竣工。项目交付后,运营方将全力引进深港两地的各类设计机构入驻,组织各类创意活动。据了解,目前至少有29个来自香港设计总会的成员协会将进驻或开展合作。

  前海管理局局长杜鹏表示,建设前海深港设计创意产业园旨在充分挖掘深港文创设计产业合作的巨大潜力,为香港文创设计产业拓展空间,将前海打造成为国际一流的文化创意基地,为香港企业和香港青年发展创造更好条件、营造一流环境。

(责任编辑:万芷伊)
010070260010000000000000011113291124410887